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SICUREZZA ALIMENTARE

Per garantire a tutti coloro che operano nell'industria alimentare e della ristorazione, una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati, ai sensi del D.Lgs.n. 193/2004 e Delibera della Giunta Regionale 29.06.2012 n.793

Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell'industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati.

Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all'utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e santificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare.

CONTENUTI

l corso di Aggiornamento HACCP, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008. 

DURATA

4 ORE

SVOLGIMENTO

VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO

    L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare

    Gli atti normativi dell’UE

    Le norme nazionali, regionali e locali

    Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo

  

 Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti

 

   Contaminazione degli alimenti

 

    I principi base secondo il sistema HACCP

 

    Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP

 

   Contenuti di un Piano di Autocontrollo

    Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale

La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente in aula con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate. 

Il relativo attestato viene generato al superamento del test. 

CORSO HACCP

PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI

Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell’industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati. 

 

Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all’utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e sanificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare. 

CONTENUTI

l corso di Aggiornamento HACCP, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008. 

DURATA

8 ORE

SVOLGIMENTO

VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO

    L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare

    Gli atti normativi dell’UE

    Le norme nazionali, regionali e locali

    Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo

  

 Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti

 

   Contaminazione degli alimenti

 

    I principi base secondo il sistema HACCP

 

    Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP

 

   Contenuti di un Piano di Autocontrollo

    Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale

La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente on-line con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate. 

Il relativo attestato viene generato al superamento del test. 

CORSO HACCP

PER RESPONSABILE DEI PIANI DI AUTOCONTROLLO

Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell’industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati. 

 

Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all’utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e sanificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare. 

CONTENUTI

l corso di Aggiornamento HACCP, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008. 

DURATA

12 ORE

SVOLGIMENTO

VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO

    L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare

    Gli atti normativi dell’UE

    Le norme nazionali, regionali e locali

    Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo

  

 Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti

 

   Contaminazione degli alimenti

 

    I principi base secondo il sistema HACCP

 

    Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP

 

   Contenuti di un Piano di Autocontrollo

    Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale

La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente on-line con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate. 

Il relativo attestato viene generato al superamento del test. 

CORSO HACCP

PER IL TITOLARE DI ATTIVITA' ALIMENTARE

Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell’industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati. 

 

Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all’utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e sanificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare. 

CONTENUTI

l corso di Aggiornamento HACCP, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008. 

DURATA

16 ORE

SVOLGIMENTO

VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO

    L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare

    Gli atti normativi dell’UE

    Le norme nazionali, regionali e locali

    Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo

  

 Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti

 

   Contaminazione degli alimenti

 

    I principi base secondo il sistema HACCP

 

    Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP

 

   Contenuti di un Piano di Autocontrollo

    Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale

La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente on-line con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate. 

Il relativo attestato viene generato al superamento del test. 

CORSO DI  AGGIORNAMENTO

HACCP

Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell’industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati. 

 

Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all’utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e sanificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare. 

AGG. CORSO HACC

CONTENUTI

l corso di Aggiornamento HACCP, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008. 

DURATA

4 ORE

SVOLGIMENTO

VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO

    L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare

    Gli atti normativi dell’UE

    Le norme nazionali, regionali e locali

    Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo

  

 Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti

 

   Contaminazione degli alimenti

 

    I principi base secondo il sistema HACCP

 

    Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP

 

   Contenuti di un Piano di Autocontrollo

    Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale

La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente on-line con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate. 

Il relativo attestato viene generato al superamento del test. 

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