
SICUREZZA ALIMENTARE
Per garantire a tutti coloro che operano nell'industria alimentare e della ristorazione, una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati, ai sensi del D.Lgs.n. 193/2004 e Delibera della Giunta Regionale 29.06.2012 n.793
Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell'industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati.
Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all'utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e santificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare.
CONTENUTI
l corso di Aggiornamento HACCP, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008.
DURATA
4 ORE
SVOLGIMENTO
VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO
L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare
Gli atti normativi dell’UE
Le norme nazionali, regionali e locali
Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
Contaminazione degli alimenti
I principi base secondo il sistema HACCP
Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
Contenuti di un Piano di Autocontrollo
Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale
La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente in aula con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate.
Il relativo attestato viene generato al superamento del test.
CORSO HACCP
PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI
Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell’industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati.
Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all’utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e sanificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare.
CONTENUTI
l corso di Aggiornamento HACCP, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008.
DURATA
8 ORE
SVOLGIMENTO
VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO
L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare
Gli atti normativi dell’UE
Le norme nazionali, regionali e locali
Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
Contaminazione degli alimenti
I principi base secondo il sistema HACCP
Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
Contenuti di un Piano di Autocontrollo
Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale
La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente on-line con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate.
Il relativo attestato viene generato al superamento del test.
CORSO HACCP
PER RESPONSABILE DEI PIANI DI AUTOCONTROLLO
Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell’industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati.
Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all’utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e sanificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare.
CONTENUTI
l corso di Aggiornamento HACCP, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008.
DURATA
12 ORE
SVOLGIMENTO
VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO
L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare
Gli atti normativi dell’UE
Le norme nazionali, regionali e locali
Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
Contaminazione degli alimenti
I principi base secondo il sistema HACCP
Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
Contenuti di un Piano di Autocontrollo
Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale
La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente on-line con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate.
Il relativo attestato viene generato al superamento del test.
CORSO HACCP
PER IL TITOLARE DI ATTIVITA' ALIMENTARE
Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell’industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati.
Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all’utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e sanificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare.
CONTENUTI
l corso di Aggiornamento HACCP, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008.
DURATA
16 ORE
SVOLGIMENTO
VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO
L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare
Gli atti normativi dell’UE
Le norme nazionali, regionali e locali
Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
Contaminazione degli alimenti
I principi base secondo il sistema HACCP
Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
Contenuti di un Piano di Autocontrollo
Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale
La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente on-line con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate.
Il relativo attestato viene generato al superamento del test.
CORSO DI AGGIORNAMENTO
HACCP
Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell’industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati.
Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all’utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e sanificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare.
CONTENUTI
l corso di Aggiornamento HACCP, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008.
DURATA
4 ORE
SVOLGIMENTO
VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO
L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare
Gli atti normativi dell’UE
Le norme nazionali, regionali e locali
Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
Contaminazione degli alimenti
I principi base secondo il sistema HACCP
Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
Contenuti di un Piano di Autocontrollo
Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale
La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente on-line con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate.
Il relativo attestato viene generato al superamento del test.